Il Pane di Cuti vince la medaglia d’oro alla 16^ edizione del Premio Roma
DA OLTRE 30 anni il Panificio di Cuti adopera le proprie maestranze e conoscenze per la produzione di prodotti da forno tradizionali. La scelta di materie prime di alta qualità, la lavorazione secondo il metodo tradizionale, il rispetto dei tempi di lievitazione e cottura hanno come unico obiettivo fornire al cliente un prodotto autentico, genuino e sicuro, attraverso una produzione sostenibile nel rispetto del territorio. Il Pane Di Cuti, pluripremiato e riconosciuto come eccellenza calabrese, nel corso degli anni è stato da sempre protagonista degli eventi Food più importanti e qualificati dell’intera regione. Dalla prima edizione del Concorso Nazionale Prodotti tradizionali da Forno del Premio Roma, ha avuto sempre un posto nel podio, collezionando medaglie d’oro, d’argento e Bronzo. In tutto il territorio nazionale ormai, il Pane di Cuti, è definito come tipologia di Pane e prodotto da forno storico. Ed é stato citato da Carlo Hausman: “Cuti: il Tempio del Pane”
Premio Roma sezione nazionale – Medaglia di Bronzo per il pane tradizionale – Roma, 2006
Premio Roma sezione nazionale – Medaglia d’Oro per il pane di grano duro – Roma, 2007
Premio Roma sezione nazionale – Medaglia d’Argento per il pane integrale – Roma, 2014
Premio Roma sezione nazionale – Medaglia di Bronzo per il pane di tipo innovativo – Roma, 2015
Premio Roma sezione nazionale – Medaglia d’Oro per il pane di tipo tradizionale – Roma, 2015
Premio Roma sezione nazionale – Medaglia d’Argento per il pane di tipo funzionale – Roma, 2016
Giunti alla sedicesima edizione del Concorso, hanno voluto dedicare il premio al proprio territorio. Il Pane premiato è stato appunto intitolato Rublanum, da Rubedine terrae ovvero Terra Rossa, ed é a Rogliano, che il rinomato Pane cresce la sua qualità da quasi 40 anni. Il Pane Rublanum di Cuti é stato creato da grano e farina della Valle del Savuto, di cui Rogliano è la capitale, e Cuti è il fulcro di maestranze eccellenti. L’azienda Cuti, dimostra ancora una volta la qualità, l’eccellenza, la professionalità e la Passione nell’arte della Panificazione. Così scrivono con orgoglio sulla loro pagina Facebook ufficiale: “ancora una volta, la dedizione, la professionalità e la passione ci hanno portati sul podio stringendo tra le mani una Meravigliosa Medaglia D’Oro! È la vittoria di generazioni di padre e figli che lavorano con amore,professionalità e pazienza un prodotto unico come il Pane! Giunto alla sua sedicesima edizione, il Concorso Pane <Premio Roma>, promosso dalla Camera di Commercio di Roma e realizzato da Agro Camera di Commercio della Regione Lazio, è divenuto un punto di riferimento non solo per le aziende laziali, ma soprattutto per quelle Nazionali. Il Pane primo classificato al Premio Roma è “Rublanum” prodotto dal grano della nostra terra. Questa Medaglia é dedicata a tutto il nostro territorio e alla nostra gente!”.
Fonte: Panificio Cuti