Rogliano, Rosaria Succurro inaugura le nuove cucine della sezione “Alberghiero” dell’Istituto “Marconi-Guarasci”
“FINALMENTE dotiamo l’Istituto Alberghiero “Guarasci” di Rogliano guidato dalla dirigente Marisa Veltri, di cucine di ultima generazione, belle, spaziose, efficienti, tutte per i ragazzi costretti, fino a qualche giorno fa, a esercitare la loro attività, il tirocinio curriculare all’interno di un ristorante limitrofo alla loro scuola. Tutto ciò grazie al Pnrr portato avanti dalla Provincia di Cosenza, i cui frutti iniziano a raccogliersi a favore della collettività. Sin dal mio insediamento, infatti, quale presidente della Provincia, ho sempre puntato sulla scuola e sulla formazione, specie nel campo agrario-turistico-alberghiero. È proprio qui, nel cuore del Savuto, zona in cui sorge questo importante Istituto, in cui si produce del vino eccellente sfruttando i vigneti locali, che dobbiamo sviluppare una politica attenta e mirata. Anzi, dobbiamo lanciare e far nascere il brand “Savuto”. Ne abbiamo discusso oltre che con i ragazzi, anche con i sindaci di Rogliano, di Santo Stefano e di Scigliano che mi hanno accolto con grande entusiasmo e tanto spirito di cooperazione”. Così, in una nota, il presidente dell’Amministrazione provinciale di Cosenza, Rosaria Succurro.