Destinazione Savuto, cresce l’interesse turistico per il territorio
CRESCE l’interesse per il comprensorio del Savuto. Tante le manifestazioni sportive, culturali e gastronomiche che hanno ottenuto un’ottima presenza di turisti. Un risultato raggiunto grazie al team di Destinazione Savuto, network per lo sviluppo locale, collante tra le associazioni e le attività economiche. Una regia per una più armonica e incisiva azione promozionale. Tra gli ultimi eventi “Savuto a’ penninu”, discesa in mountain bike fino al mare lungo sentieri sterrati e luoghi storici. L’appuntamento per gli amanti delle due ruote è partito da Marzi e si è snodato per circa novanta chilometri (percorso andata e ritorno) registrando il classico sold-out. “Esperienze al borgo” percorsi autentici tra storia, arte e enogastronomia è l’altra manifestazione organizzata lungo il centro storico di Rogliano. Guidati da Alessia Marasco un gruppo di turisti ha ammirato l’arte scalpellina delle maestranze roglianesi e percorso le viuzze del vecchio borgo. Mariano Nicoletti di Destinazione Savuto: “finalmente vediamo attuarsi tanti piccoli progetti di cooperazione. Non è solo uno spot, l’unione fa la forza ma, è divenuto il nostro motivo conduttore. Il caparbio lavoro dei volontari è quello di pianificare un prodotto turistico concreto e fruibile, calendarizzare eventi che trovino riscontro nel turista, curioso, viaggiatore e sportivo, gratifica i nostri sforzi. Sono cosciente che siamo solo al primo tratto di un luogo percorso ma, altrettanto convinto, grazie alle tante testimonianze d’affetto, che il Savuto, il nostro territorio, è bello da vivere, scoprire e gustare”. In calendario, il prossimo 8 agosto, “Savuto sotto le Stelle”. Nel pomeriggio visita ad una cantina vitivinicola e assaggio d’un calice di bianco, rosato e rosso. Al calar del sole degustazione di prodotti tipici locali e osservazione astronomica a cura di Angelo Mendicelli del gruppo GAM. Con il sole o sotto un manto di stelle, a quanto pare, serve fermarsi nel Savuto per godere d’arte, cultura e perché no dei piaceri di una tavola imbandita di tante prelibatezze locali.
(Massimiliano Crimi)
Fonte: Parola di Vita