Al Sanremo Pizza Festival vince la pizza “made in Savuto”
OLTRE mille chilometri in macchina sino a Sanremo per “suonarla”, usando un gergo appropriato, ai tanti concorrenti che hanno preso parte alla seconda edizione di <Sanremo Pizza Festival >. È l’obiettivo che si era prefissato, e che ha realizzato, il team della pizzeria Maravé di Rogliano. Enrico Ambrogio e il suo staff sono rientrati nel Savuto con un lusinghiero bottino. Terzo posto alla competizione della categoria Pizza contemporanea e primo posto assoluto alla Coppa del mondo. Il podio più alto dinanzi a giudici e colleghi pizzaioli provenienti da diversi paesi europei. Base bianca con fiordilatte, docce di ‘nuja, pomodorino giallo, salame calabrese e cipolla di Tropea caramellata, la gustosa “tonda” ha sbaragliato la concorrenza: bella nell’aspetto, deliziosa al palato. “Non potevamo non portare in competizione le golosità della nostra regione. Un mix esplosivo di bontà” – ha dichiarato Ambrogio a fine gara raccogliendo il plauso dei presenti. Si è detto orgoglioso e ripagato dei tanti sacrifici, invece, il titolare dell’azienda roglianese, Francesco Garafolo, che ha seguito personalmente le fasi della gara annunciando che “per assaporare la pizza made in Savuto” ci sarà posto in un locale di prossima apertura. “Pochi mesi ancora – ha detto – e si raddoppia. Apriremo a Roma”.
(Massimiliano Crimi)
Fonte: Parola di Vita