Il Savuto tifa Ambrogio al “Trofeo dell’Arte Bianca e delle eccellenze Calabresi”

NON è nuovo nel mettersi in gioco e portare a casa riconoscimenti di prestigio professionale. Il giovane Enrico Ambrogio – pizzaiolo “made in Rogliano” – da domani sarà tra i partecipanti in gara per il “Trofeo dell’Arte Bianca e delle eccellenze Calabresi”. Due giorni dove – a “suon di pizze” – si duellerà per contendersi l’ambito trofeo in quel di Roccella Ionica. Ambrogio non ci anticipa né ingredienti né segreti ma promette “tanto gusto e prodotti prettamente calabresi”. Nel 2018 aveva già fatto parlare di sé salendo sul podio al Campionato mondiale di pizza piccante a Scalea. Un terzo posto, in quell’occasione, dietro – si fa per dire – a maestri della pizza lombardi e siciliani.

Dopo tante esperienza lavorative, ora si occupa della sua clientela in una nota pizzeria di Cerisano, non lontano dal Savuto. “Ringrazio Rosaria ed Eugenio – proprietari del locale – persone straordinarie che mi stanno permettendo di coltivare le mie passioni di pari passo al lavoro quotidiano. Un pizzaiolo deve avere la possibilità di mettersi alla prova, sperimentando sempre nuove combinazioni. Sono loro i miei primi assaggiatori-critici”. E in ultimo, Ambrogio: “lavorare in un’atmosfera familiare è come un buon prodotto sulla pasta di pizza: ne esalta il gusto diventando prelibatezza”. Non ci rimane che inviare dalle pagine del nostro giornale un grosso in bocca al lupo ad Enrico, in attesa di assaggiare questa nuova pizza dagli ingredienti del nostro amato sud e, chissà, ricetta contente qualche prelibatezza tipica del Savuto.

(Massimiliano Crimi)

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